আপেল, পেঁপে এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অন্যান্য ফল যা তাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো




আপেল, পেঁপে এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অন্যান্য ফল যা তাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো


ঋতুভিত্তিক এবং স্থানীয়ভাবে পাওয়া ফল খাওয়ার অনেকগুলি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে যার মধ্যে রয়েছে চিনি এবং প্রদাহের মাত্রা কমানো থেকে শুরু করে উচ্চ রক্তচাপের বিরুদ্ধে লড়াই - তাদের প্রচুর ভিটামিন এবং খনিজ উপস্থিতির জন্য ধন্যবাদ! এগুলি ভিটামিন এ, বি, সি, ই, এবং লোহা, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবারের মতো খনিজ পদার্থের অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি পাওয়ারহাউস।


  • 🩸পরিমিত পরিমাণে সেবন করলে আপেল উল্লেখযোগ্যভাবে টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকির সাথে যুক্ত
  • 🩸পেঁপে প্রাকৃতিক জারণে সমৃদ্ধ, যা এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি নিখুঁত পছন্দ করে তোলে


আপনার পুষ্টির চাহিদা মেটানোর সময় মিষ্টি-দাঁতের ক্ষুধা মোকাবেলায় ফল খাওয়া সবচেয়ে সন্তোষজনক উপায়। ডায়াবেটিসে ফল খাওয়া নিয়ে অনেক গবেষণা এবং গবেষণা সত্ত্বেও, সঠিক ধরণের ফল খাওয়া এবং রক্তের শর্করার মাত্রার সাথে এর সম্পর্ক নিয়ে প্রচুর জল্পনা রয়েছে।



ঋতুভিত্তিক এবং স্থানীয়ভাবে পাওয়া ফল খাওয়ার অনেকগুলি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে যার মধ্যে রয়েছে চিনি এবং প্রদাহের মাত্রা কমানো থেকে শুরু করে উচ্চ রক্তচাপের বিরুদ্ধে লড়াই - তাদের প্রচুর ভিটামিন এবং খনিজ উপস্থিতির জন্য ধন্যবাদ! এগুলি ভিটামিন এ, বি, সি, ই, এবং লোহা, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবারের মতো খনিজ পদার্থের অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি পাওয়ারহাউস।



নীচে তালিকাভুক্ত ফলগুলি কেবল ডায়াবেটিস-বান্ধব নয় তবে এতে ফাইবার এবং পানির পরিমাণ রয়েছে যা চিনির স্পাইক এবং চিনি শোষণের হারকে ধীর করতে পারে।
বেরি


বেরি যোগ করা আপনার ডায়াবেটিস-বান্ধব খাদ্যে বৈচিত্র্য যোগ করার অন্যতম সেরা উপায়। আপনি ব্ল্যাকবেরি, ব্লুবেরি বা স্ট্রবেরি থেকে চয়ন করতে পারেন কারণ এগুলি সবই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এবং ফাইবার দিয়ে শক্তিতে ভরপুর।

পেঁপে

পেঁপে প্রাকৃতিক জারণে সমৃদ্ধ, যা এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি নিখুঁত পছন্দ করে তোলে। এটি ভবিষ্যতে কোষের ক্ষতির সম্ভাবনা হ্রাস করে।

অ্যাভোকাডোস

অ্যাভোকাডো স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং 20 টিরও বেশি ভিটামিন এবং খনিজগুলির একটি দুর্দান্ত উত্স। এগুলিতে ফাইবারের পরিমাণও বেশি এবং এটি ডায়াবেটিসের ঝুঁকি হ্রাসের সাথে যুক্ত।

তারকা ফল

স্টার ফল মিষ্টি এবং টক ফল খাদ্যতালিকাগত ফাইবার এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এটি প্রদাহ-বিরোধী প্রক্রিয়াগুলিকে ইতিবাচকভাবে প্রভাবিত করে এবং কোষের ক্ষতি মেরামত করতে সাহায্য করে এবং এতে ফলের শর্করাও কম থাকে।

কিউই

কিউই ফল ভিটামিন ই, কে এবং পটাসিয়ামের একটি চমৎকার উৎস, এবং এগুলি ফলের শর্করারও কম, যা এটি একটি নিখুঁত ডায়াবেটিস-বান্ধব ফল।

কমলা

এই সাইট্রাস ফলটি ফাইবারে পরিপূর্ণ যা রক্তে শর্করার শোষণকে ধীর করতে সাহায্য করে এবং এর ভিটামিন সি উপাদান রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

তরমুজ

তরমুজ (কস্তুরী তরমুজ এবং তরমুজ) শক্তিশালী হাইড্রেটিং ফল যেমন ক্যান্টালুপ এবং তরমুজ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সুপারিশ করা হয়, এবং ডায়াবেটিস হওয়ার ঝুঁকি রয়েছে এমন ব্যক্তিদের জন্য। ফাইবার, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন বি, এবং সি এর মতো একাধিক পুষ্টির উপকারের জন্য পরিমিত পরিমাণে খাওয়া।

ড্রাগন ফল

ড্রাগন ফল খাদ্যতালিকাগত ফাইবার, গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পূর্ণ।

নাশপাতি

নাশপাতি পুষ্টি সমৃদ্ধ, এবং তারা প্রদাহের বিরুদ্ধে লড়াই এবং হজমের উন্নতিতে পরিচিত। গবেষণায় আরও বলা হয়েছে যে স্বাস্থ্যকর খাবারের সাথে নাশপাতি খাওয়া টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি হ্রাস করে।

দারুচিনি ছিটিয়ে তাদের সৎকর্ম উপভোগ করতে আপনার সালাদে ফল যোগ করুন, এটি আরও স্বাদযুক্ত এবং চিনির স্পাইক কমায়। আপনার ফলের জলখাবার পরিপূরক করতে বাদাম এবং আখরোটের মতো বাদাম যোগ করুন। আপনি শরীরের গ্লাইসেমিক লোডের ভারসাম্য বজায় রাখতে ফ্লেক্সসিড যোগ করতে পারেন।

                         ➡️Informative Study World 

Comments